sábado, 23 de novembro de 2013

Pudim de ovos para adoçar o fim de semana!

E para um fim de semana bem doce, fiz um pudim de ovos!
Gosto de começar o fim de semana assim, com um doce, uma sobremesa para o almoço de Sábado.
Ficou pequenino para o tamanho da forma, mas cá em casa somos dois apenas, não se justificaria fazer o dobro da receita.
E como nunca faço planos, não tinha tanto caramelo líquido quanto gostaria. Ainda assim poderia ter caçado com gato, e ter feito o caramelo em casa, mas a preguiça falou mais alto.
Ficou bom assim. Metade já era :D


Para os mais gulosos, deixo a receita, bem simples, como é habitual num pudim de ovos.

Ingredientes:
10 gemas de ovo
2 ovos inteiros
200ml de água
400g de açúcar
1 colher de sopa de Vinho do Porto
caramelo q.b.

Bater muito bem as gemas e os ovos inteiros.
Numa penela devar ao lume a água com o açúcar e o Vinho do Porto até que o açúcar deixe de se notar.
Verter esta mistura, em fio e mexendo sempre, na taça onde estão os ovos.
Caramelizar a forma e levar a cozer em banho maria por cerca de uma hora (eu fiz no fogão mesmo, mas pode ser no forno também).
Ao fim de uma hora de cozedura, espetar um palito para ver se sai limpo. Se sim, está pronto. Caso não saia limpo, devemos deixar cozer mais um pouco.
Esperar que fique frio para desenformar.

Votos de um fim-de-semana bem docinho...

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